Гуакамоле — это традиционный мексиканский овощной соус, в переводе с языка науатль означает «соус из авокадо». Соус из авокадо не только очень полезен, но и готовится очень легко и быстро. Отлично сочетается с мясом, отварной картошкой, рыбой, рисом. Мексиканцы традиционно подают этот соус с кукурузными чипсами. Соус имеет довольно густую консистенцию, что позволяет использовать его в качестве «намазки» на хлеб, солёные крекеры или лаваш.
Состав:
- Авокадо – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Петрушка или кинза свежая – 0.5 п.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Шаг 2: Помидоры помыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в тарелку к луку.
Шаг 3: Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу, смешать с другими овощами.
Шаг 4: Добавить зелень, соль по вкусу, заправить лимонным соком.
Приятного аппетита!