Спаржа с лососем
Спаржа с лососем - это популярное блюдо в Австралии, а также в прибрежных районах Европы. Оно прекрасно подойдет для праздничного домашнего ужина.
Ингредиенты
- 10 шт. свежая белая спаржа
- 10 шт. кусочки копченого лосося
- 2 пучка. зеленый лук
- 400 г сливочное масло
- 3 шт. желток
- 200 мл. лимонный сок
- 200 мл. вино лучше взять белое вино
- соль
- перец
- 400 г. кинза
Рецепт приготовления
-
Для начала следует очистить спаржу и положить ее в кастрюлю с закипевшей водой и посолить по вкусу. Закройте крышкой кастрюлю и варите пятнадцать минут. Затем спаржу вытащите и положите в заранее подготовленную чащу, в которой налита холодная вода. Остудите спаржу и положите на тарелку.
-
Для приготовления голландского соуса необходимо размягчить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке. Затем образовавшуюся пену снимите. Остужайте его в течение десяти минут.
-
Затем в миску налейте белое вино и туда же добавьте желтки. Хорошо взбейте смесь. Лучше всего это сделать венчиком. Миску поставьте на пароварку. Потихоньку вливайте в миску растопленное сливочное масло. При этом нужно потихоньку все помешивать.
-
Нарежьте кинзу, зеленый лук и добавьте в миску. Туда же положите перец, соль и сок лимона. Хорошо все перемешайте.
-
Обмотайте вокруг спаржи ломтики лосося и выложите на тарелку. Полейте спаржу с лососем, получившимся голландским соусом. Для красоты положите сверху кинзу и зеленый лук.
-
Блюдо готово!