Стейк из говядины в японском стиле

4907

Предлагаю вам очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин – Стейк из говядины в японском стиле. Мясо в рецепте маринуется в ароматной смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонного сока и имбиря, затем прожаривается на сковороде-гриль.

Состав:

  • Говядина (вырезка) – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Лайм или лимон, цедра и сок – 1 шт.
  • Имбирь (корень 3 см) – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Мясо хорошо промыть, просушить и нарезать на порции.

Шаг 2: Для приготовления маринада смешать соевый соус, уксус, цедру и сок лимона, натертый корень имбиря и оливковое масло. Поместить мясо в маринад и мариновать мясо от 30 минут до 3 часов в холодильнике.

Стейк из говядины в японском стиле (2)

Шаг 3: Затем обжарить замаринованное мясо по минуте (полторы) с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль на растительном масле.

Стейк из говядины в японском стиле (1)

Шаг 4: Готовый стейк переложить на теплую тарелку и дать вылежаться 3-5 минут. Подавать с свежим овощным салатом.

Стейк из говядины в японском стиле 1 (2)

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.