Предлагаю вам очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин – Стейк из говядины в японском стиле. Мясо в рецепте маринуется в ароматной смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонного сока и имбиря, затем прожаривается на сковороде-гриль.
Состав:
- Говядина (вырезка) – 400 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.
- Лайм или лимон, цедра и сок – 1 шт.
- Имбирь (корень 3 см) – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Мясо хорошо промыть, просушить и нарезать на порции.
Шаг 2: Для приготовления маринада смешать соевый соус, уксус, цедру и сок лимона, натертый корень имбиря и оливковое масло. Поместить мясо в маринад и мариновать мясо от 30 минут до 3 часов в холодильнике.
Шаг 3: Затем обжарить замаринованное мясо по минуте (полторы) с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль на растительном масле.
Шаг 4: Готовый стейк переложить на теплую тарелку и дать вылежаться 3-5 минут. Подавать с свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!