Судак запеченный с сыром

3637
sudak-zapechennyj-s-syrom

Судак запеченный с сыром

Ингредиенты

  • 800 г. свежее филе судака
  • соль
  • 50 г. твердый сыр неострых сортов
  • 2 шт. тимьян - две штуки
  • 1 шт. средний лимон
  • 2 ст.л. пшеничная мука
  • 1 пучок. петрушка
  • молотый перец
  • 4 дольки. чеснок
  • 3 ст.л. рафинированное масло

Рецепт приготовления

  1. Разрежьте каждое филе судака на 2 равные части, помойте его, обсушите, сверху посыпьте молотым перцем и солью.
    sudak-zapechennyj-s-syrom
  2. Разогрейте большую сковородку с маслом и слегка обжарьте в нем дольку чеснока с тимьяном.
  3. Обваляйте подготовленное филе судака в пшеничной муке и обжарьте его до легкой румяной корочки.
    sudak-zapechennyj-s-syrom
  4. Снимите с лимона цедру. Очистить оставшееся дольки чеснока и мелко их нарежьте.
  5. Измельчите половину промытой зелени петрушки.
  6. Добавьте пол столовой ложки рафинированного масла и 1 столовую ложку свежего лимонного сока.
  7. На дно плоской формы для запекания наливаете несколько ложек воды или белого вина. Выкладываете в нее подготовленное филе рыбы, и сверху распределяете приготовленную приправу и оставшуюся зелень петрушки, мелко нарезанную.
  8. Посыпаете все мелко натертым сыром и отправляете минут на 20 в нагретую духовку до 190 градусов. Подавайте судак со свежими овощами и любимым соусом.
    sudak-zapechennyj-s-syrom


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.