Судак запеченный с сыром
Ингредиенты
- 800 г. свежее филе судака
- соль
- 50 г. твердый сыр неострых сортов
- 2 шт. тимьян - две штуки
- 1 шт. средний лимон
- 2 ст.л. пшеничная мука
- 1 пучок. петрушка
- молотый перец
- 4 дольки. чеснок
- 3 ст.л. рафинированное масло
Рецепт приготовления
-
Разрежьте каждое филе судака на 2 равные части, помойте его, обсушите, сверху посыпьте молотым перцем и солью.
-
Разогрейте большую сковородку с маслом и слегка обжарьте в нем дольку чеснока с тимьяном.
-
Обваляйте подготовленное филе судака в пшеничной муке и обжарьте его до легкой румяной корочки.
-
Снимите с лимона цедру. Очистить оставшееся дольки чеснока и мелко их нарежьте.
-
Измельчите половину промытой зелени петрушки.
-
Добавьте пол столовой ложки рафинированного масла и 1 столовую ложку свежего лимонного сока.
-
На дно плоской формы для запекания наливаете несколько ложек воды или белого вина. Выкладываете в нее подготовленное филе рыбы, и сверху распределяете приготовленную приправу и оставшуюся зелень петрушки, мелко нарезанную.
-
Посыпаете все мелко натертым сыром и отправляете минут на 20 в нагретую духовку до 190 градусов. Подавайте судак со свежими овощами и любимым соусом.