Суп из красной чечевицы с тыквой
Суп из красной чечевицы с тыквой - отличный рецепт для разнообразия ежедневного меню, особенно если в вашем доме любят тыкву. Также этот рецепт можно взять на заметку для постного меню. В дни поста варите суп из чечевицы с тыквой на овощном бульоне, а в обычные - на мясном или курином.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 2 шт. лук репчатый;
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. стебель сельдерея;
- 250 г. тыква очищенная;
- 3 шт. чеснок зубчики;
- 1/2 ч.л. сладкая паприка молотая;
- 3 шт. свежий тимьян веточки;
- 200 г. чечевица сухая красная;
- 400 г. томаты в собственном соку;
- 1 л. бульон овощной, куриный, мясной;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
-
Чеснок мелко порубить, тыкву нарезаем на кубики со стороной около 1,5 см.
-
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить на среднем огне лук, морковь и сельдерей, периодически помешивая, около 5 минут.
-
Добавить тыкву и готовить, помешивая, еще 5 минут.
-
Выложить в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарить, помешивая, 1 минуту.
-
Влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавить растертые томаты вместе с соком, посолить по вкусу. Варить до готовности чечевицы, еще 10-15 минут.
Заметки о рецептах
В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень петрушки и подавать. Приятного аппетита!