Шпинат считается идеальным продуктом по содержанию витаминов и микроэлементов. В нем содержится огромное количество витамина А,В,С,К, и считается одним из лучших продуктов, которые помогают нам укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца и сосудов. Его слегка кисловатый вкус прекрасно подойдет для приготовления салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему и сочность и улучшить вкус.
Состав:
- Свежий шпинат – 250 гр.
- Сливки 33% жирности – 120 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр пармезан – 20 гр.
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Соль, свежемолотый мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
- Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить мелко нарубленный шпинат и слегка обжарить, около 2 минут.
- Влить сливки и тушить на медленном огне до размягчения шпината. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.
- Снять с огня и взбить погружным блендером.
- Украсить суп половинками отваренных яиц и тонкими ломтиками сыра.
Приятного аппетита!