Суп с гречневой крупой и говядиной получается очень вкусный, диетический и легкий. Готовится суп довольно быстро, очень полезен благодаря гречневой крупе, которая придает энергию и надолго дарит чувство насыщения нашему организму.
Состав:
- Говядина — 400 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Крупа гречневая — 100 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Зелень, соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Говядину отварить в кипящей воде до готовности. Вынуть на время из кастрюли, остудить и нарезать на порционные куски.
Шаг 2: Приготовим заправку для супа. Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Шаг 3: В кипящий бульон выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель наполовину готов, добавить гречневую крупу. Вместе с гречкой добавить в кастрюлю овощную заправку, соль, перец по вкусу и варить суп до готовности крупы.
Шаг 4: Измельчить зелень, добавить в суп, варить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
Приятного аппетита!