Свекольные блины с черносливом

2928

Свекольные блины с черносливом получаются очень вкусные, ароматные и полезные. Прекрасный способ разнообразить рацион в Масленицу! Можно приготовить на завтрак для всей семьи или на десерт. К свекольным блинам можно подать сметану, любой сладкий соус, варенье или жидкий мёд.

Состав:

  • Маргарин – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молоко – 180 мл.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сок свекольный – 120 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Чернослив вяленый – 75 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Свекольные блины с черносливом – рецепт приготовления:

Шаг 1: Для начала приготовим блинное тесто: свекольный сок и молоко смешать. Свекольный сок можно приготовить в соковыжималке или из натёртой на мелкой тёрке свеклы и отжатую через марлю. Добавить соль, сахар, растопленный маргарин или сливочное масло, взбитые куриные яйца. Всыпать просеянную пшеничную муку. Взбить тесто до однородного состояния и исчезновения комочков.
Свекольные блины с черносливом1
Шаг 2: Чернослив вяленый, мягкий и без косточек нарезать маленькими кусочками и добавить в тесто, перемешать.
Свекольные блины с черносливом2
Шаг 3: Испечь блины с двух сторон на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Свекольные блины с черносливом готовы.
Свекольные блины с черносливом3

Свекольные блины с черносливом4

Свекольные блины с черносливом
Свекольные блины с черносливом готовы! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.