Свекольные блины с черносливом получаются очень вкусные, ароматные и полезные. Прекрасный способ разнообразить рацион в Масленицу! Можно приготовить на завтрак для всей семьи или на десерт. К свекольным блинам можно подать сметану, любой сладкий соус, варенье или жидкий мёд.
Состав:
- Маргарин – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Молоко – 180 мл.
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сок свекольный – 120 мл.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Чернослив вяленый – 75 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
Свекольные блины с черносливом – рецепт приготовления:
Шаг 1: Для начала приготовим блинное тесто: свекольный сок и молоко смешать. Свекольный сок можно приготовить в соковыжималке или из натёртой на мелкой тёрке свеклы и отжатую через марлю. Добавить соль, сахар, растопленный маргарин или сливочное масло, взбитые куриные яйца. Всыпать просеянную пшеничную муку. Взбить тесто до однородного состояния и исчезновения комочков.
Шаг 2: Чернослив вяленый, мягкий и без косточек нарезать маленькими кусочками и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 3: Испечь блины с двух сторон на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Свекольные блины с черносливом готовы.
Свекольные блины с черносливом готовы! Приятного аппетита!