Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо, и никакого майонеза – словом, беспроигрышный вариант.
Состав:
- Свекла среднего размера – 6 шт.
- Мягкая брынза – 150 гр.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Авокадо спелый – 1 шт.
- Сметана жирная – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Деревянные шпажки – 6 шт.
Приготовление:
- Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности.
- Очистить и нарезать кружочками толщиной около 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
- Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
- Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, соль и тщательно размять вилкой.
- Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
- Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
- Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
- Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
- Приправить готовые елочки молотым перцем и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!