Свекольные елочки

3937

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо, и никакого майонеза – словом, беспроигрышный вариант.

Состав:

  • Свекла среднего размера – 6 шт.
  • Мягкая брынза – 150 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Авокадо спелый – 1 шт.
  • Сметана жирная – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Деревянные шпажки – 6 шт.

Приготовление:

  • Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности.
  • Очистить и нарезать кружочками толщиной около 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
  • Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, соль и тщательно размять вилкой.
  • Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.
  • Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
  • Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.
  • Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.
  • Приправить готовые елочки молотым перцем и украсить свежей зеленью.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.