Свинина под лимонно-луковым маринадом – вариант вкусного и нежного приготовления мяса.
Состав:
- свинина – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль, перец.
Свинина под лимонно-луковым маринадом – приготовление:
Шаг 1: Свинину порезать на крупные тонкие куски, отбить. Выложить на противень.
Шаг 2: Посолить, поперчить. Полить лимонным соком. Дать постоять 10 минут.
Шаг 3: Лук перемолоть на мясорубке. Залить мясо перемолотым луком и дать постоять 30 минут.
Шаг 4: Полить мясо майонезом и засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.
Подавать с рисом и зеленью. Приятного аппетита!