Сыр ламбер в домашних условиях готовится очень просто, сам процесс приготовления не займет много времени, лишь для созревания понадобится около 10-12 часов или, удобнее всего подготовить все с вечера и оставить на ночь, чтобы утром уже полакомится вкусным и ароматным сыром. По желанию для придания пряного аромата можно добавить зелень и тмин.
Состав:
- Молоко — 1 литр
- Сметана — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Тмин — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать сметану, яйца и соевый соус.
Шаг 2: Порубить зеленый лук.
Шаг 3: Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой влить сметанно-яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варить массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавить измельченный лук и тмин.
Шаг 4: Дуршлаг накрыть марлей, влить сырную массу. Дать стечь сыворотке, а затем плотно завернуть оставшийся сыр в марлю, поместить его обратно в дуршлаг. Под него подставить тарелку, сверху придавить грузом и отправить в холодильник на всю ночь. Утром можно подавать.
Приятного аппетита!