Сыр ламбер в домашних условиях

11158

Сыр ламбер в домашних условиях готовится очень просто, сам процесс приготовления не займет много времени, лишь для созревания понадобится около 10-12 часов или, удобнее всего подготовить все с вечера и оставить на ночь, чтобы утром уже полакомится вкусным и ароматным сыром.  По желанию для придания пряного аромата можно добавить зелень и тмин.

Состав:

  • Молоко — 1 литр
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Тмин — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать сметану, яйца и соевый соус.

Шаг 2: Порубить зеленый лук.
Сыр ламбер в домашних условиях1
Шаг 3: Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой влить сметанно-яичную смесь, при этом, постоянно помешивая. Варить массу на медленном огне, примерно 5-6 минут. В конце добавить измельченный лук и тмин.
Сыр ламбер в домашних условиях2
Шаг 4: Дуршлаг накрыть марлей, влить сырную массу. Дать стечь сыворотке, а затем плотно завернуть оставшийся сыр в марлю, поместить его обратно в дуршлаг. Под него подставить тарелку, сверху придавить грузом и отправить в холодильник на всю ночь. Утром можно подавать.
Сыр ламбер в домашних условиях
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.