Сырники в духовке готовятся просто и быстро. получаются менее жирные чем в духовке, а значит и менее калорийные.
Состав:
- Творог — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Манка — 2 ст. л.
- Сода — щепотка
- Мука — 5 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: В миске смешать два белка и один желток. Второй отделить, и отставить для смазывания сырников.
Шаг 2: Всыпать все сухие ингредиенты – просеянную муку, манку, соду (гашенную), и перемешать все до однородности.
Шаг 3: Слепить из получившегося теста шарики, слегка придавить с обеих сторон, и выложить на противень.
Шаг 4: Оставшийся желток слегка взбить вилкой, и смазать им каждый сырник сверху. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
Шаг 5: Готовые сырники подавать со сметаной, свежими ягодами, или фруктами.
Приятного аппетита!