Сырный суп (швейцарская кухня) – содержит минимум ингредиентов, готовится быстро, а получается очень вкусным!
Сырный суп (швейцарская кухня)
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 10 кусочков хлеба
- 2 литра мясного или овощного бульона
- 180 грамм твердого сыра
- 55 грамм свежего сливочного масла
- Половина пучка петрушки
- Одна третья часть пучка зеленого лука
- Одна луковица
- 15 г черного перца
Рецепт приготовления
-
Нарезаем по возможности мелко лук и обжариваем его до прозрачности, лучше всего на сливочном масле.
-
Хлеб нарезаем крупными кубиками. Для этого супа очень хорошо подойдет слегка зачерствевший хлеб из муки грубого помола с рыхлым мякишем и плотной коркой.
-
Опускаем кубики хлеба в теплую воду на одну минуту, после чего слегка отжимаем и обжариваем на все том же сливочном масле до получения золотисто-розовой корочки.
-
Обжаренный хлеб перемешиваем с заранее натертым сыром, оставляем небольшое количество сыра для посыпки супа.
-
Хлебно-сырную смесь раскладываем по супницам и заливаем горячим бульоном.
-
Добавляем обжаренный лук, посыпаем оставшимся сыром, рубленой петрушкой, зеленым луком и в самом конце черным перцем.
Заметки о рецептах
Приятного аппетита!