Тефтели тушеные с целым картофелем – сытное и вкусное второе блюдо на каждый день.
Состав:
- Мясной фарш из говядины и свинины – 500 г
- рис – 1/5 ст
- картофель – 10 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 2 шт
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень.
Приготовление:
Шаг 1: Рис отварить до полуготовности. В мясной фарш добавить остывший рис, мелко порезанную 1 луковицу, посолить и поперчить. Все тщательно размешать.
Шаг 2: Картофель почистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, из фарша сформировать тефтели и опустить в кипящую воду. Варить 30-40 минут (пока картофель не будет свободно прокалываться вилкой).
Шаг 3: Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить морковь с луком.
Шаг 4: Когда овощи зарумянятся, положить томатную пасту и жарить 1-2 минуты (томатную пасту можно заменить свежими помидорами или вовсе не класть томат).
Шаг 5: Выложить зажарку поверх тефтелей и тушить еще 5 минут. Добавить лавровый лист и по желанию зелень.