Телятина с черносливом, тушеная в горшочке
Порции 6 человек
Ингредиенты
- 1,3 кг. свежая телятина
- 2 шт. лавровые листья
- 3 шт. лук
- 200 г. чернослив
- 2 шт. морковь
- 3 ст.л. томатная паста
- 1 пучек. свежая зелень небольшой
- соль, специи
- 100 г. мягкое сливочное масло
Рецепт приготовления
-
Хорошо промойте телятину в холодной воде, просушите ее и разрежьте на некрупные кубики. Выложите ее в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте до образования румяности на большом огне несколько минут.
-
Очистить луковицы и морковку, обмойте их, затем измельчите. Обжарьте в отдельной сковородке до легкого золотистого цвета и мягкости.
-
Возьмите порционные горшочки и на дно каждого выложите свежую измельченную зелень, а также добавьте по лавровому листику и любимые специи для аромата.
-
Дальше разложите поджаренное мясо по горшочкам.
-
Сверху посыпьте обжаренным луком и морковкой.
-
Добавьте чернослив, нарезанный мелкими кусочками.
-
Разведите 3 ложки томатной пасты в теплой воде. Затем добавьте по вкусу соль и любимые специи. Тщательно размешайте и разлейте по горшочкам.
-
Сверху накройте каждый горшочек крышкой и поместите на 60 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
-
После этого выключите огонь, а горшочки оставьте в духовке еще на 20 минут.
-
Готовую телятину с черносливом подавайте на стол вместе с овощами или любимым гарниром.