Телятина заливная
Еще одно блюдо, которое сможет разнообразить праздничный стол. А для хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и родных, такой рецепт станет настоящей находкой.
Порции 8 человека
Ингредиенты
- бедро телячье 1 кг.
- по морковки 3 шт.
- лук 3 шт.
- яйца 3 шт.
- корень петрушки 2 шт.
- корень сельдерея 2 шт.
- Перец душистый
- лист лавровый
- соль
- смесь перцев молотая.
- Анчоусная паста 2 ст. л.
Рецепт приготовления
-
Телятину промыть и снять плеву. Затем разрезать на тонкие полоски и отбить как на отбивные. Все хорошенько посолить, поперчить и намазать анчоусной пастой.
-
Далее мясо бросить в кипящую воду из расчета на 1 кг мяса 5 литров воды. Добавить перец душистый, лист лавровый мелко порубленные корни сельдерея и петрушки. Поставить варить на 2 часа.
-
За 15 минут до окончания приготовления, в будущее заливное, добавляют соль и смесь перцев молотую. Затем, снимают бульон с огня, и дают ему охладиться.
-
Через пару часов, когда заливное немного остынет, мясо вынимают и нарезают небольшими ломтиками. Вареную морковь из бульона и отваренные яйца, нарезают фигурными ломтиками.
-
Затем берут продолговатую форму, и приступают к приготовлению блюда. В тарелки наливают немного бульона, выкладывают овощи и яйца и дают немного остыть. На застывшие овощи с яйцом выкладывают ломтики мяса, снова поливают бульоном и отправляют застывать на полчаса.
-
Как только бульон немного схватится, укладывают остальные овощи и мясо и заливают до верха все оставшейся жидкостью. Затем отправляют в холодное место полностью остывать.
-
Если заливное из телятины планируется подавать в другой тарелке. То поступают следующим способом, перед тем как освободить из формы, приготовленную закуску, емкость в которой оно застывало и находится, окунают в горячей воде. Затем быстро ножом отделяют от стенок и выкладывают на продолговатое блюдо. Можно использовать листья салата как украшение под заливное. А сверху присыпать мелко порубленной зеленью.
-
Говяжье заливное подается как самостоятельная закуска или вместе с картофельным пюре. А чтобы разнообразить вкус можно полить немного уксусом или соусом из хрена.
Заметки о рецептах
Этот вид заливного не оставит равнодушным ни одного человека, который его попробует. Все продукты доступны, а данное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола.