Теплый овощной салат с тыквой и цукини
Все мы знаем, что для здоровья и хорошего самочувствия нужно есть больше овощей. Но не всегда следуем этому правилу. Может оттого, что считаем овощные блюда невкусными? Давайте докажем обратное – приготовим и съедим аппетитный салатик из запеченных тыквы, цуккини и моркови! Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет и для постных дней, которых в году достаточно много.
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 0,4 кг. тыква очищенная мякоть
- 2 шт. морковь
- 1 шт. цуккини маленького размера
- 1 шт. средняя свекла
- 2 шт. красный лук – пара головок;
- 2 зубчика. чеснок
- 4 веточки. петрушка
- 180 мл. масло оливы
- 60-70 г. кедровые орешки
Рецепт приготовления
-
Свеклу ставим варить в кастрюльке с водой до готовности.
-
Веточки петрушки промываем, обсушиваем. С чеснока снимаем шелуху, дольки мелко рубим. Затем петрушку с чесноком помещаем в блендер, вливаем 90 миллилитров масла и мельчим – получаем зеленый соус для нашего салата.
-
Красные луковицы чистим, режем в виде крупных долек. Морковь чистим, режем толстой соломкой. Цуккини в неочищенном виде режем кружками. Тыкву режем некрупными ломтиками.
-
Застилаем пергаментом металлический противень, кладем в один слой кусочки овощей, поливаем оставшимся маслом. Отправляем овощи в духовку (180 °С), где они будут запекаться минут 17-18.
-
Сваренную свеклу очищаем, режем ломтиками, аналогично тыквенным. Соединяем свеклу с теплыми овощами, вынутыми из духовки. Солим, перчим, заправляем зеленым соусом, который приготовили вначале, посыпаем орешками. Сразу подаем и едим.
Заметки о рецептах
Приятного аппетита!