Тесто для хачапури готовится очень просто, поробуйте приготовить настоящий грузинский хачапури по данному рецепту и вы поймете, что данный вариант теста – самый удачный.
Состав:
- Мука — 1150 гр. (1 кг сразу + 150 гр в конце)
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Масло — 50 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Нагреть воду до 35 градусов и растворить в ней дрожжи.
Шаг 2: В другую миску просеять муку, сделать в ней углубление и добавить растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, можно добавить чайную ложку сахара. Замесить тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются.
Шаг 3: Слепить из теста шарик. Накрыть шар с тестом полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется.
Шаг 4: Добавить в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесить еще раз. Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделить тесто на три части – тесто для хачапури готово!