Тесто дрожжевое для беляшей и пирожков – достаточно быстрый рецепт пирожкового теста, которое поднимается всего за полчаса.
Состав:
- вода – 250 г;
- сырые дрожжи – 20 гр;
- желток – 1 шт;
- мука – 3 ст;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Тесто дрожжевое для беляшей и пирожков – приготовление:
Шаг 1: Дрожжи растворить с 3 ст.л. воды, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки. Поставить на 10-15 минут в теплое место. Когда масса начнет пенится, можно замешивать тесто.
Шаг 2: Муку просеять, влить дрожжи, добавить желток, соль и теплую воду. Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам. Смазать комок растительным маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 3: Сформировать шарик, к рукам тесто уже не прилипает. Положить тесто в целлофановый пакет и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (примерно через 30 минут), можно выпекать пирожки или беляши.