Тонкие блинчики на молоке получаются очень вкусные, прекрасно подойдут на завтрак или для легкого перекуса, начинку для них можно выбрать любую по вашему вкусу.
Состав:
- Молоко — 1 л.
- Мука — 2,5 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль- щепотка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Разделить молоко на две части. Одну часть нагреть на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снять с огня, постепенно всыпать сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
Шаг 2: В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, растительное масло, чтобы в процессе приготовления блины не прилипали к сковороде.
Шаг 3: Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Набрать в половник (примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку взять сковороду и вылить содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, равномерно распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся, блинчик перевернуть и жарить еще 20-30 секунд. Таким образом выпекать все блины.
Шаг 4: В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные и нежные.
Приятного аппетита!