Торт “Графские развалины”

4153
tort-grafskie-razvaliny

Торт “Графские развалины” – вкусный и аппетитный торт со  сметанным кремом на праздничный стол.

Состав:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 4 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 3,5 ст.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сода пищевая, гашеная уксусом – 2 ч.л.

Торт “Графские развалины”  – приготовление:

Шаг 1: Тесто: яйцо – 3 шт, сахар – 1 ст., сметана нежирная – 1 ст.или простокваша, сода, гашеная в уксусе – 2 ч.л. , какао – 2 ст.л. , мука – 1,5 ст.

Шаг 2: Крем: 2,5 ст. сметаны смешать с 2,5 ст. сахара, пока сахар не растворится.

Шаг 3: Шоколадная глазурь: 1 ст. л. какао смешать с 3 ст. л. сахара. Поставить на медленный огонь. Добавить 2 ст.л. молока, перемешать. Как только сахар растает, добавить 50 гр сливочного масла. Как только масло растает, огонь выключить.

Шаг 4: Желтки отделить от белков. Желтки и сахар перемешать добела, добавить какао, соду, сметану и муку. Белки взбить отдельно. Нужно брать яйца комнатной температуры, так они лучше взбиваются. Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая ложкой сверху вниз. Тесто распределить по противню, смазанному маслом.

Шаг 5: Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут. Готовое тесто разрезать на небольшие квадратики. Каждый кусочек обмакивать в крем, дать пропитаться и выкладывать на блюдо с высокими краями. Сверху полить шоколадной глазурью.

торт "Графские развалины"

торт "Графские развалины"

торт "Графские развалины"

торт "Графские развалины"

Приятного аппетита!



NO COMMENTS