Котлеты из горбуши

1747

Котлеты из горбуши – отличный вариант разнообразить свой рацион, ведь рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные и сочетаются с любым гарниром.

Состав:

  • филе горбуши – 500 г;
  • свиное или птичье сало  – 200 г;
  • лук – 1/2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Котлеты из горбуши – приготовление:

Шаг 1: Рыбу почистить от кожицы и костей, перемолоть на мясорубке вместе с салом и луком.

Шаг 2: Добавить в получившийся фарш одно яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

kotlety-iz-gorbushi

Шаг 3: Растительное масло разогреть на сковороде. Из фарша сформировать котлеты, обвалять каждую в муке со всех сторон и выкладывать на разогретую сковороду.

kotlety-iz-gorbushi

Шаг 4: Жарить до румяной корочки на среднем огне, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

kotlety-iz-gorbushi

Шаг 5: Готовые котлеты снять со сковороды и подавать с вареным картофелем.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ