Торт “Наполеон”

4002

Торт “Наполеон” готовится просто, получается очень нежный и вкусный.

Состав:

  • Мука — 4 чашки
  • Пиво — 1 чашка
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Заварной крем — 400 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать масло, муку и разрыхлитель. Перетереть в крошку.

Торт Наполеон1Торт Наполеон2Шаг 2: Тонкой струйкой влить в сухую смесь пиво. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Торт Наполеон3Торт Наполеон4Шаг 3: Разделить тесто на 8 частей, каждую завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.

Торт Наполеон5Шаг 4: Тем временем приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Шаг 5: Достать готовое тесто из холодильника, раскатать из каждого шарика корж. При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придать коржам нужную квадратную форму. Проткнуть каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запечь каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Торт Наполеон6Торт Наполеон7Торт Наполеон8Шаг 6: Готовые коржи остудить. Смазать коржи кремом (или сгущенкой). Верхний корж не смазывать. Завернуть торт в пищевую пленку и поставить в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Торт Наполеон9Торт Наполеон10Шаг 7: Из оставшихся обрезков теста сформировать корж любой формы, выпекать как и предыдущие, а затем измельчить в крошку.

Торт Наполеон11Шаг 8: Смазать кремом верхний корж и бока торта, и посыпать все сделанной нами крошкой. Дать торту немного постоять, после чего разрезать и подавать.

Торт НаполеонПриятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.