Торт “Наполеон” готовится просто, получается очень нежный и вкусный.
Состав:
- Мука — 4 чашки
- Пиво — 1 чашка
- Сливочное масло — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Заварной крем — 400 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать масло, муку и разрыхлитель. Перетереть в крошку.
Шаг 2: Тонкой струйкой влить в сухую смесь пиво. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 3: Разделить тесто на 8 частей, каждую завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4: Тем временем приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
Шаг 5: Достать готовое тесто из холодильника, раскатать из каждого шарика корж. При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придать коржам нужную квадратную форму. Проткнуть каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запечь каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 6: Готовые коржи остудить. Смазать коржи кремом (или сгущенкой). Верхний корж не смазывать. Завернуть торт в пищевую пленку и поставить в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
Шаг 7: Из оставшихся обрезков теста сформировать корж любой формы, выпекать как и предыдущие, а затем измельчить в крошку.
Шаг 8: Смазать кремом верхний корж и бока торта, и посыпать все сделанной нами крошкой. Дать торту немного постоять, после чего разрезать и подавать.