Очень простой и легкий рецепт исключительно вкусного, насыщенного и такого праздничного торта с нежным бисквитом, начинкой из изюма, чернослива и орехов.
Состав:
Бисквит:
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Сироп для пропитки коржей
Крем:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сгущенное молоко – 0,5 банка
Начинка:
- Чернослив, изюм и грецкие орехи – 50-70 гр.
Для украшения:
- Шоколад
- Кокосовая стружка
Приготовление:
- Испечь бисквит из указанных для него ингредиентов, остудить и разрезать на 2-3 коржа.
- Коржи пропитать сиропом.
- Приготовить крем. Сливочное масло взбить при помощи миксера. Затем, постепенно ввести сгущенное молоко. Взбить крем до однородной массы.
- Распарить изюм и чернослив. Чернослив мелко нарезать.
- На блюдо выложить первый корж и смазать его кремом, сверху выложить чернослив, изюм и грецкие орехи.
- Положить второй корж, смазать его кремом и положить ягоды. Положить последний корж.
- Торт со всех сторон немного смазать кремом. Бока и верх посыпать какао или тертым шоколадом. Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт цифрами в виде часов, как на картинке.
- Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!