Торт “Рыжик” – это простой, но очень вкусный торт на основе медовых коржей и нежного крема из сгущенного молока.
Состав:
Для теста:
- Мука — 500-550 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сода — 2 ч. л.
- Вареная сгущенка — 400 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
Шаг 2: Сливочное масло (100 гр.) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу, перемешать и всыпать муку.
Шаг 3: Замесить тесто, разделить его на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать немного. Выпекать коржи при 170 градусах примерно 3-4 минуты.
Шаг 4: Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Шаг 5: Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр.). Взбить до однородной массы.
Шаг 6: Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить процесс со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон. Дать настояться несколько часов, нарезать и подавать к чаю.
Приятного аппетита!