Торт “Рыжик”

8907

Торт “Рыжик” – это простой, но очень вкусный торт на основе медовых коржей и нежного крема из сгущенного молока.

Состав:

Для теста:

  • Мука — 500-550 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.

Шаг 2: Сливочное масло (100 гр.) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу, перемешать и всыпать муку.
Торт Рыжик1
Шаг 3: Замесить тесто, разделить его на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать немного. Выпекать коржи при 170 градусах примерно 3-4 минуты.
Торт Рыжик2
Шаг 4: Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Торт Рыжик3Торт Рыжик4
Шаг 5: Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр.). Взбить до однородной массы.

Шаг 6: Обрезки измельчить в блендере в крошку. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить процесс со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон. Дать настояться несколько часов, нарезать и подавать к чаю.
Торт Рыжик5Торт Рыжик6Торт Рыжик
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.