Торт “Трюфель”

3478

Торт “Трюфель” – потрясающе вкусный шоколадный десерт с удивительно нежным вкусом. Настоящее лакомство для любителей шоколада. Торт готовится довольно легко и быстро и без муки, попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!

Состав:

  • Шоколад горький – 500 гр.
  • Яйца – 9 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.

Шаг 2: Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Соединить желтковую и шоколадную смесь.

Шаг 3: В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в шоколадно-желтковую массу.

Шаг 4: Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам. Выложить подготовленную массу в форму и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 5: Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на сутки.

Шаг 6: Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Украсить торт какао, сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.