Торт “Трюфель” – потрясающе вкусный шоколадный десерт с удивительно нежным вкусом. Настоящее лакомство для любителей шоколада. Торт готовится довольно легко и быстро и без муки, попробуйте, и вы не останетесь равнодушными!
Состав:
- Шоколад горький – 500 гр.
- Яйца – 9 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 225 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.
Шаг 2: Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Соединить желтковую и шоколадную смесь.
Шаг 3: В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в шоколадно-желтковую массу.
Шаг 4: Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам. Выложить подготовленную массу в форму и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 5: Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на сутки.
Шаг 6: Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Украсить торт какао, сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!