Вкусные, пышные, яркие традиционные итальянские пасхальные булочки к светлому празднику Пасха.
Что нужно:
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 0.7 стакана
- Сахар – 0.25 стакана
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Морская соль – 1 ч. л.
- Яйца в тесто – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 1.5 ч. л.
- Яйца окрашенные сырые – 6 шт.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 0.7 стакана
- Молоко – 2 ст. л.
- Ваниль – 0.5 ч. л.
- Цветные конфетти – по вкусу
Итальянские пасхальные булочки – приготовление
Шаг 1: В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Сливочное масло и молоко слегка нагреть в маленькой кастрюле так, чтобы масло стало мягким, но не расплавленным. В отдельной миске смешать слегка взбитые яйца, затем влить подогретое молоко и сливочное масло, перемешать. Далее постепенно всыпать смешанные сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить руками около 8 минут. Оно должно стать очень мягким и эластичным, но не липким. Если тесто очень влажное или липкое, добавить немного муки и месить снова.
Шаг 2: Слегка смазать маслом большую миску, поместить в нее тесто и накрыть влажной тканью, оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно удвоиться в объеме, это займет примерно 1 час.
Шаг 3: Переложить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть поделить еще пополам и раскатать в полоску длиной 9 см. Соединить и залепить концы двух полосок вместе и скрутить между собой – два конца также залепить. Далее соединить концы в кольцо. В центр кольца поместить сырое окрашенное яйцо.
Шаг 4: Разложить кольца на листе для выпекания. Духовку слегка нагреть и выключить ее. Поместить противень в теплую духовку, чтобы дать колечкам подняться в течение примерно часа. После того как они выросли, убрать противень из печи и включить огонь до 180 градусов. Когда духовка нагреется, вернуть противень в печь и выпекать булочки около 20-25 минут или до золотистого цвета.
Шаг 5: Когда кольца остынут, смешать сахарную пудру, ваниль и молоко, чтобы получилась глазурь. Полить глазурью пасхальные булочки и украсить цветным драже.
Приятного аппетита!
Хороший способ заманить детей съесть яйцо и в будний день. Для праздника идея супер, еще никогда не видела такой дуэт. Мы не итальянцы, но попробовать надо! Представляю как удивятся родители)))