Традиционные итальянские пасхальные булочки

5439

Вкусные, пышные, яркие традиционные итальянские пасхальные булочки к светлому празднику Пасха.

Что нужно:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 0.7 стакана
  • Сахар – 0.25 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Морская соль – 1 ч. л.
  • Яйца в тесто – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 1.5 ч. л.
  • Яйца окрашенные сырые – 6 шт.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 0.7 стакана
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ваниль – 0.5 ч. л.
  • Цветные конфетти – по вкусу

Итальянские пасхальные булочки – приготовление

Шаг 1: В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Традиционные итальянские пасхальные булочки1
Сливочное масло и молоко слегка нагреть в маленькой кастрюле так, чтобы масло стало мягким, но не расплавленным. В отдельной миске смешать слегка взбитые яйца, затем влить подогретое молоко и сливочное масло, перемешать. Далее постепенно всыпать смешанные сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить руками около 8 минут. Оно должно стать очень мягким и эластичным, но не липким. Если тесто очень влажное или липкое, добавить немного муки и месить снова.
Традиционные итальянские пасхальные булочки2
Шаг 2: Слегка смазать маслом большую миску, поместить в нее тесто и накрыть влажной тканью, оставить в теплом месте для подъема. Тесто должно удвоиться в объеме, это займет примерно 1 час.

Шаг 3: Переложить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть поделить еще пополам и раскатать в полоску длиной 9 см. Соединить и залепить концы двух полосок вместе и скрутить между собой – два конца также залепить. Далее соединить концы в кольцо. В центр кольца поместить сырое окрашенное яйцо.
Традиционные итальянские пасхальные булочки4
Шаг 4: Разложить кольца на листе для выпекания. Духовку слегка нагреть и выключить ее. Поместить противень в теплую духовку, чтобы дать колечкам подняться в течение примерно часа. После того как они выросли, убрать противень из печи и включить огонь до 180 градусов. Когда духовка нагреется, вернуть противень в печь и выпекать булочки около 20-25 минут или до золотистого цвета.
Традиционные итальянские пасхальные булочки6
Шаг 5: Когда кольца остынут, смешать сахарную пудру, ваниль и молоко, чтобы получилась глазурь. Полить глазурью пасхальные булочки и украсить цветным драже.
Традиционные итальянские пасхальные булочки7
Приятного аппетита!

Традиционные итальянские пасхальные булочки



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хороший способ заманить детей съесть яйцо и в будний день. Для праздника идея супер, еще никогда не видела такой дуэт. Мы не итальянцы, но попробовать надо! Представляю как удивятся родители)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.