Тушеная рыба с овощами – прекрасное горячее блюдо для постного меню или для тех, кто соблюдает диету или придерживается принципов правильного питания.
Рыба, как известно, является одним из наиболее значимых для человека продуктов питания, в ней содержится огромное количество полезных веществ. Рыбу можно приготовить разными способами, в том числе и тушить, такой вариант термической обработки считается более здоровым, чем обжаривание. Особенно хорошо рыбу тушить с овощами – эти продукты прекрасно сочетаются.
Предлагаю вам интересный рецепт приготовления тушеной рыбы в пряном томатном соусе с кабачками, перцем, маслинами и луком.
Состав:
- Филе трески – 750 гр.
- Кабачок или цуккини – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Томаты в собственном соку – 500 мл.
- Тмин – 1 ч.л.
- Зерна кориандра – 1 ч.л.
- Фенхель – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень петрушки – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Рыбу хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2: Лук и сладкий очистить.
Шаг 3: Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4: Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочить в ступке.
Шаг 5: Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Затем добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Изумительно вкусный шедевр. Даже не подозревал что рыбку можно тушить ммм…))))
А главное, что он готовится очень просто и легко))))