Творожная запеканка со сметанным кремом подойдет и в качестве питательного завтрака и на десерт. Готовится быстро, прямо на сковородке.
Состав:
- творог – 500 г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- крупа манная – 3 ст.л.;
- ванилин – 1/4 пакетика;
- сахар 3 ст.л.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- сухари – 2 ст.л.;
- сметана 150 г;
- соль;
- Для крема: сметана – 200 г, сахар 150 г.
Творожная запеканка со сметанным кремом – приготовление:
Шаг 1: Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин.
Шаг 2: Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25-30 минут. Вместо ванилина можно использовать цедру лимона или апельсина, добавить изюм, орехи, яблоки.
Шаг 3: Сметанный крем: сметану смешать с сахаром, перемешать и подождать, пока сахар растворится. Полить готовую запеканку сметанным кремом.
Приятного аппетита!