Острый рис в кокосовом молоке

1344

Состав:

Острый рис в кокосовом молоке
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Куркума – 1/4 ч.л.
  • Перец чили – 1-2 шт.
  • Рис длиннозернистый – 300 гр.
  • Молоко кокосовое – 200 мл.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль, кинза – по вкусу

Приготовление:

  • Лук, морковь, чеснок и перчик мелко порубить.
  • В сотейнике или глубокой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла.
  • Добавить лук, чеснок и перец. Готовить помешивая, около 3-4 минут.
  • Затем добавить морковь и жарить еще 5 минут. Добавить куркуму, и влить кокосовое молоко.
  • Довести до кипения, затем тушить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
  • Добавить хорошо промытый рис и влить воду.
  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, долить мелкими порциями горячую воду.
  • Готовый рис посыпать мелко нарубленной кинзой и подавать.
  • Приятного аппетита!
Острый рис в кокосовом молоке3 Острый рис в кокосовом молоке2 Острый рис в кокосовом молоке1


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.