Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом получается очень вкусный, с нежной рассыпчатой текстурой.
Состав:
Для теста:
- Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
- Пшеничная мука – 450 гр.
- Сахар – 125 гр.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
Для начинки:
- Творог 9% – 700 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Соль – на кончике чайной ложки
- Цедра 1/2 лимона
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбить на средней скорости до однородного состояния около 7 минут.
Шаг 2: Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.
Шаг 3: В чистую сухую миску выкложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния жирной крошки.
Шаг 4: Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку. На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
Шаг 5: Отправить выпекаться в духовку на 50-60 минут в режиме верхний-нижний жар до приятной золотистой корочки.
Приятного аппетита!