Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

1822

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом получается очень вкусный, с нежной рассыпчатой текстурой.

Состав:

Для теста:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 9% – 700 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Цедра 1/2 лимона
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбить на средней скорости до однородного состояния около 7 минут.
Творожно лимонный насыпной пирог с бананом1

Творожно лимонный насыпной пирог с бананом2
Шаг 2: Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.

Шаг 3: В чистую сухую миску выкложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния жирной крошки.
Творожно лимонный насыпной пирог с бананом3
Шаг 4: Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку. На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).
Творожно лимонный насыпной пирог с бананом4

Творожно лимонный насыпной пирог с бананом5
Шаг 5: Отправить выпекаться в духовку на 50-60 минут в режиме верхний-нижний жар до приятной золотистой корочки.
Творожно лимонный насыпной пирог с бананом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.