Предлагаю вам легкий и быстрый рецепт приготовления творожного теста, продукты потребуются самые простые и доступные. Творожные цветочки, благодаря оригинальной подаче, понравятся и взрослым и детям.
Состав:
- Мука – 450 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Желток – 2 шт.
- Сахар – 1/2 ст.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Сахар ванилин
Приготовление:
Шаг 1: Яичные желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Шаг 2: Добавить творог, разрыхлитель и всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Шаг 3: Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки с помощью чашки. Выложить внахлест по три штуки.
Шаг 4: Скатать их в трубочку и разрезать ножом на две части. Для того, чтобы розочки пропеклись равномернее, советую расправить лепестки со всех сторон. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить розочки.
Шаг 5: Отправить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут, до румяного цвета.
Шаг 6: Еще горячие розочки посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!