Творожный пудинг в мультиварке готовится очень просто и легко, главное следовать пошаговому рецепту и у вас получится очень вкусный и полезный завтрак или десерт.
Состав:
- Творог 0% – 735 гр. (4 пачки)
- Яйца — 6 шт.
- Сметана 15% — 150 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Крахмал картофельный — 35 гр. (3 ст.л.)
- Ваниль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Творог протереть через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить в творог. Всыпать в творог сметану и крахмал. Миксером взбить творожную смесь до однородности.
Шаг 2: Яичные белки взбить с сахаром в пышную пену постепенно добавляя сахар. Ввести белковую смесь в творожную массу, аккуратно перемешивая.
Шаг 3: Прогреть чашу мультиварки около 3-5 минут, смазать сливочным маслом. После этого выложить в мультиварку творожную массу. Не выливать всю массу сразу, а постепенно выкладывать.
Шаг 4: Выпекать пудинг в мультиварке в режиме «Выпечка» 60-65 минут. После чего отключить подогрев и не открывать крышку мультиварки еще не менее часа. Затем открыть крышку и дать пудингу время остыть. После этого его можно извлекать. Подавать с любимым соусом или можно посыпать тертым шоколадом, цукатами, орешками.