Творожный тарт с основой из овсянки готовится на основе хрустящего песочного теста с нежной творожной начинкой.
Состав:
Тесто:
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Мука – 60 гр.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сахар – 1/4 чашки
- Растительное масло – 60 мл.
- Желток – 1 шт.
- Вода – 1-2 ст.л.
Для начинки:
- Рикотта – 250 гр. (или творог протертый через сито)
- Яйца – 1 шт.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Ванильный эксракт (ванилин или ванильные зерна)
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не до полной муки. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсянку, соль, соду и сахар. Добавить масло, перетереть мучную смесь в крошку. Добавить желток. Снова хорошо перемешать и скатать тесто в шар. Если тесто всё ещё распадается, добавить воду. Добавить аккуратно, по 1 ст.л., чтобы не перелить.
Шаг 2: Получившееся тесто пальцами распределить по формочкам (или форме). Вилкой сделать дырочки и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут. Лучше всего для таких тартов с нежным тестом, подходят формочки со съемным дном, но это не принципиально.
Шаг 3: Взбить миксером все ингредиенты для начинки. Добавить по желанию сухофрукты, например чернослив или изюм, можно цитрусовые цукаты или свежие ягоды, но главное — не сильно водянистые, иначе ягода во время выпечки даст много сока.
Шаг 4: Извлечь готовую основу. Наполнить её творожной начинкой и вернуть в духовку на 25-30 минут до готовности. При подаче, по желанию, можно украсить свежими ягодами, вареньем или шоколадным соусом.