Творожный тарт с основой из овсянки

3716

Творожный тарт с основой из овсянки готовится на основе хрустящего песочного теста с нежной творожной начинкой.

Состав:

Тесто:

  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1/4 чашки
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • Рикотта – 250 гр. (или творог протертый через сито)
  • Яйца – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Ванильный эксракт (ванилин или ванильные зерна)

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не до полной муки. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсянку, соль, соду и сахар. Добавить масло, перетереть мучную смесь в крошку. Добавить желток. Снова хорошо перемешать и скатать тесто в шар. Если тесто всё ещё распадается, добавить воду. Добавить аккуратно, по 1 ст.л., чтобы не перелить.
Творожный тарт с основой из овсянки1

Творожный тарт с основой из овсянки2
Шаг 2: Получившееся тесто пальцами распределить по формочкам (или форме). Вилкой сделать дырочки и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут. Лучше всего для таких тартов с нежным тестом, подходят формочки со съемным дном, но это не принципиально.
Творожный тарт с основой из овсянки3
Шаг 3: Взбить миксером все ингредиенты для начинки. Добавить по желанию сухофрукты, например чернослив или изюм, можно цитрусовые цукаты или свежие ягоды, но главное — не сильно водянистые, иначе ягода во время выпечки даст много сока.
Творожный тарт с основой из овсянки4
Шаг 4: Извлечь готовую основу. Наполнить её творожной начинкой и вернуть в духовку на 25-30 минут до готовности. При подаче, по желанию, можно украсить свежими ягодами, вареньем или шоколадным соусом.
Творожный тарт с основой из овсянки5

Творожный тарт с основой из овсянки6

Творожный тарт с основой из овсянки7

Творожный тарт с основой из овсянки
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.