Ватрушки – это небольшие, открытые пироги с самой разнообразной начинкой. Предлагаю простой рецепт приготовления сладкой и ароматной выпечки – ватрушки с фруктами и джемом.
Состав:
- Сдобное дрожжевое тесто – 500 гр.
- Фруктовый джем – 150 гр.
- Персики консервированные – 150 гр.
- Киви – 100 гр.
- Замороженная брусника – 100 гр.
- Сахарный сироп – 2 ст.л.
- Желатин – 1 пластина
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Тесто поделить на одинаковые куски весом 70 гр. придать им форму шара и разложить на лист для выпекания с расстоянием между заготовками 10-15 см, оставить для расстойки на 50-60 минут в теплом месте.
Шаг 2: Далее в заготовках середину примять (придать форму ватрушки), выложить в середину по 2 ст.л. джема, и оставить подходить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно 18-20 минут.
Шаг 3: Тем временем сварить сахарный сироп, распустить в нем желатин. После того, как готовые ватрушки остынут, украсить кусочками фруктов, ягодами брусники и покрыть разогретым гелем.