Ватрушки с фруктами

3448

Ватрушки – это небольшие, открытые пироги с самой разнообразной начинкой. Предлагаю простой рецепт приготовления сладкой и ароматной выпечки – ватрушки с фруктами и джемом.

Состав:

  • Сдобное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Фруктовый джем – 150 гр.
  • Персики консервированные – 150 гр.
  • Киви – 100 гр.
  • Замороженная брусника – 100 гр.
  • Сахарный сироп – 2 ст.л.
  • Желатин – 1 пластина
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Тесто поделить на одинаковые куски весом 70 гр. придать им форму шара и разложить на лист для выпекания с расстоянием между заготовками 10-15 см, оставить для расстойки на 50-60 минут в теплом месте.
Ватрушки с фруктами5 (4)
Шаг 2: Далее в заготовках середину примять (придать форму ватрушки), выложить в середину по 2 ст.л. джема, и оставить подходить на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно 18-20 минут.
Ватрушки с фруктами5 (5)
Шаг 3: Тем временем сварить сахарный сироп, распустить в нем желатин. После того, как готовые ватрушки остынут, украсить кусочками фруктов, ягодами брусники и покрыть разогретым гелем.
Ватрушки с фруктами5 (6)

Ватрушки с фруктами5 (1)
Приятного аппетита!

Ватрушки с фруктами5 (2)



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.