Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом из слоеного теста

1700

Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом из слоеного теста

Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом – вкусная сладкая выпечка, которая готовится очень просто и быстро. Такая выпечка может стать отличным завтраком или просто вкусным дополнением к пятичасовому чаю)).

Блюда Блюда к завтраку, Выпечка
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 35 минуты

Ингредиенты

  • 2 листа слоеное тесто;
  • 3 шт. яблоки;
  • 1/2 ст. нарубленные орехи;
  • 1/4 ст. мед;
  • 1/4 ст. изюм;
  • 1 ч.л. корица –
  • соль щепотка;
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Яблоки нарезать на маленькие кусочки и смешать ингредиенты для начинки в миске.

  2. Тесто раскатать в прямоугольник.
  3. Выложить на один край теста половину начинки, плотно закрыть, закрепив края.
  4. Разрезать на 3-4 части.
  5. Повторить ту же процедуру со вторым листом теста и начинкой.
  6. Выложить бревнышки на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, полить шоколадом.

Заметки о рецептах

Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.