Венгерский яичный паштет – очень вкусная и сытная закуска из отварных яиц, ароматного поджаренного лука, грецких орехов и чеснока. Паштет готовится довольно быстро и легко, а продукты понадобятся самые простые и доступные.
Что нужно:
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Венгерский яичный паштет – приготовление
Шаг 1: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Шаг 2: Очищенный репчатый лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить лук, жарить примерно 10-15 минут, до полной мягкости и легкой золотистости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Очищенные грецкие орехи положить в комбайн, немного порубить.
Шаг 4: Добавить лук и яйца, порезанные произвольными кусочками. Также добавить чеснок, порезанный пластинками, посолить, поперчить.
Шаг 5: Тщательно взбить в однородного состояния. По необходимости добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Шаг 6: Подавать на ломтиках хлеба.
Приятного аппетита!
Какой простой рецепт паштета)) Обязательно возьму на заметку, и буду баловать своих домашних на завтрак. Спасибо)
Рада, что вам понравилось, обязательно попробуйте, получается очень вкусно!))