Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами – это нежное и вкусное йогуртовое желе с кисло-сладким вишневым слоем и грецкими орехами.
Состав:
- Натуральный йогурт без добавок – 250 мл.
- Вишня без косточки – 100 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Желатин – 4 ч.л.
- Грецкие орехи – 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут. Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Шаг 2: Половину желатина (2 ч.л.) насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Добавить растворенный желатин обратно к вишням, перемешать. Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины. Поместить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.
Шаг 3: Вторую порцию желатина (2 ч.л.) насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.
Шаг 4: К йогурту добавить 2 ст.л. сахара. Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и перемешать. Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе.
Отправить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.
Шаг 5: Грецкие орехи помыть, порубить. Украсить орехами готовое желе и подавать.