Вишневый чизкейк без выпечки – потрясающе вкусный творожный десерт с нежным вкусом для взрослых и детей.
Состав:
- Творог 5% — 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 200 гр. (100 гр. для основы и 100 гр. для начинки)
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Печенье – 250 гр.
- Варенье вишневое – 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Печенье разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере.
Шаг 2: Смешать полученную массу со 100 гр. размягченного сливочного масла до однородности и выложить по дну круглой формы, разровнять формируя бортики по краям.
Шаг 3: Отправить тесто для чизкейка в холодильник и приготовить творожную начинку. В небольшой кастрюле смешать творог, 100 гр. масла, яйцо, сахарную пудру и соду. Тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю на водяную баню, постоянно помешивая массу. Варить около 15-20 минут до однородности. Затем творожную смесь взбить в блендере до однородности. Вернуть творожный крем в кастрюлю и добавить вишневое варенье.
Шаг 4: Выложить массу в форму, поверх основы. Накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!