Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления напитка из замороженной вишни – Вишневый кисель. Кисель в домашних условиях можно приготовить из разных ягод или из из смеси ягод и фруктов. Напиток получается очень вкусный, в меру сладкий и средней густоты.
Состав:
- Вишня – 200 гр. (2 стакана)
- Сахар с горкой – 7 ст.л.
- Картофельный крахмал с горкой – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Приготовление:
Шаг 1: Вишни сложить в кастрюлю (размораживать не нужно). Залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2: Когда закипит, немного размять ягоды, чтобы получить более насыщенный отвар. Варить 5-7 минут. Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).
Шаг 3: В отвар добавить сахар, перемешать.
Шаг 4: Крахмал всыпать в стакан, налить полстакана воды, перемешать.
Шаг 5: В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал и сразу выключить огонь. Кисель получается средней густоты.
Шаг 6: Разлить кисель по чашкам или стаканам. Если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при остывании, то присыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром. По желанию можно добавить крупно нарезанный миндаль.
Шаг 7: Подавать вишневый кисель можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!