Апельсиновые “Мадлен”

2833

Предлагаю вам рецепт очень вкусной и простой французской выпечки на основе бисквитного теста – печенье “Мадлен”. Апельсиновые “Мадлен” – ароматное печенье в виде ракушки, хрустящее, с мягкой сердцевиной, идеально подходит к утреннему кофе. При желании вы можете заменить апельсиновую цедру на лимонную или мандариновую и таким образом немного изменить ароматический акцент. Еще один плюс данного рецепта в том, что тесто можно приготовить с вечера, на ночь оставить в холодильнике, а утром испечь вкусное и ароматное печенье.

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Мелко натертая апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Растопить сливочное масло на водяной бане и отставить в сторону.

Шаг 2: Яйца взбить с сахаром, апельсиновой цедрой, соком и ванильной эссенцией. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Добавить остывшее до комнатной температуры масло и еще раз вымесить тесто. Отправить тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 3: Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам и выпекать по 12-15 минут, до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.