Воздушные пирожки на кефире получаются очень вкусные, легкие и аппетитные. Тесто готовится на основе муки, кефира и дрожжей, а начинку можно выбрать самую разнообразную, например из капусты, картофеля, мясную или сладкую.
Состав:
- Кефир — 250 мл.
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 3 стакана
- Капуста — 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Для приготовления теста: кефир смешать с маслом, слегка подогреть и добавить соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замесить тесто и поместить в теплое место на 30 минут.
Шаг 2: Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле капусту с морковью и луком до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 3: Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить в середину начинку из капусты, залепить края придавая форму пирожков. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него пирожки (смазанные яичным желтком).
Шаг 4: Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!