Воздушные пирожки на кефире

7740

Воздушные пирожки на кефире получаются очень вкусные, легкие и аппетитные. Тесто готовится на основе муки, кефира и дрожжей, а начинку можно выбрать самую разнообразную, например из капусты, картофеля, мясную или сладкую.

Состав:

  • Кефир — 250 мл.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления теста: кефир смешать с маслом, слегка подогреть и добавить соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замесить тесто и поместить в теплое место на 30 минут.

Шаг 2: Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле капусту с морковью и луком до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 3: Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить в середину начинку из капусты, залепить края придавая форму пирожков. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него пирожки (смазанные яичным желтком).
Воздушные пирожки на кефире2
Шаг 4: Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
Воздушные пирожки на кефире3
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.