Хачапури

1413

Состав:

Хачапури
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Творог – 1 п.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр
  • Мука

Приготовление:

  • Кефир смешать с сахаром, солью и разрыхлителем, хорошо перемешать.
  • Всыпать муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымесить его.
  • Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  • Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
  • Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
  • Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
  • Обжарить с двух сторон, на сухой сковороде с толстым дном, на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.