Еще один вариант летнего супа – холодник-пюре. Это сливочный суп со свеклой и огурцом пюреобразной консистенции. Название супа говорит само за себя, прекрасное блюдо в летнюю жару и великолепная альтернатива привычной окрошке. Холодник придется по вкусу тем, кто любит крем-суп.
Что нужно:
- свекла – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 0.5 шт.;
- сухарики – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- йогурт греческий – 2 ст.;
- дижонская горчица – 2 ст.л.;
- сливки – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – ¼ ст.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль, зеленый лук – по вкусу.
Холодник-пюре – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Каждую свеклу обернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час, пока свекла не станет мягкой.
Шаг 2: Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски.
Шаг 3: В миске смешать очищенный и нарезанный огурец, свеклу, лук, сметану, йогурт, горчицу, сливки, уксус и сахар. Перемешать ложкой, блендером взбить до однородной пюреобразной массы.
Шаг 5: Посолить по вкусу, отправить в холодильник до полного охлаждения.
Холодник-пюре готов! Подавать со сметаной и зеленым луком, посыпав сухариками.
Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Холодник-пюре — прекрасная альтернатива окрошке” author=”Меню на каждый день” pubdate=”2016-06-15″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/04/holodnik-pure.jpg” description=”Холодник-пюре – сливочный суп со свеклой и огурцом пюреобразной консистенции. Прекрасное блюдо в летнюю жару и великолепная альтернатива привычной окрошке.” prephours=”2″ cookhours=”1″ cookmins=”30″ yield=”4″ ingrt_1=”Свекла – 3 шт.” ingrt_2=”Огурец – 1 шт.” ingrt_3=”Йогурт греческий – 2 ст.” ingrt_4=”Дижонская горчица – 2 ст.л.” ingrt_5=”Сметана – 1 ст.” ingrt_6=”Сливки – 2 ст.л.” ingrt_7=”Бальзамический уксус – ¼ ст.” ]