Предлагаю вам очень вкусный десерт – холодный торт с зефиром.
Состав:
- Зефир — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Печенье рассыпчатое — 400 гр.
- Сахар — 0, 5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 200 гр.
- Лимон — 1 шт. (цедра)
- Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Шаг 2: Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Шаг 3: Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
Шаг 4: В форму для кексов выложить часть крема из печенья, затем половинки зефира и накрыть зефир еще одним слоем крема из печенья.
Приятного аппетита!