Холодный торт с зефиром

2559

Предлагаю вам очень вкусный десерт – холодный торт с зефиром.

Состав:

  • Зефир — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Печенье рассыпчатое — 400 гр.
  • Сахар — 0, 5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт. (цедра)
  • Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

Шаг 2: Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

Шаг 3: Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом. Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.

Шаг 4: В форму для кексов выложить часть крема из печенья, затем половинки зефира и накрыть зефир еще одним слоем крема из печенья.
Холодный торт с зефиром
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.