Сочные, пышные яблочные кексы готовятся быстро, легко и получаются вкусными и ароматными.
Состав:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 2/3 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 и 2/3 стакана
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Яблоки – 3-4 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Сахарная пудра, корица – для посыпки
Приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца и продолжить взбивать.
Шаг 2: Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3: В масляную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать до однородности.
Шаг 4: Добавить яблоки, снова перемешать, соотношение яблок и теста должно быть примерно одинаковое.
Шаг 5: Переложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов и отправить в заранее разогретую до 200 градусов, выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
Шаг 6: Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!