Яблочный пирог с нежным кремом

6290

Предлагаю вам очень вкусный, нежный яблочный пирог с нежным кремом на основе песочного теста.

Состав:

Песочное тесто:

  • Мука — 500 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Маргарин — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • Сметана — 1-2 ст. л.

Крем:

  • Ванильный пудинг — 2 пачки
  • Кукурузный крахмал — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Молоко — 700 мл.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яблоко — 5-6 шт.
  • Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
  • Сок лимона — 1/3 лимона

Приготовление:

Шаг 1: Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть. Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

Шаг 2: Молоко 500 мл. довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков. Одну часть теста распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок. Яблоки залить горячим кремом.

Шаг 3: Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. и нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Шаг 4: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут, затем остудить в форме пирог, извлечь из формы и подавать к чаю.
Яблочный пирог с нежным кремом
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.