Нашла этот рецепт на просторах интернета. Решила поделиться с вами. Это оригинальный яблочный торт, который жарится на сковороде, а не выпекается в духовке! Готовится не сложно и весьма необычно.
Ингредиенты для яблочного торта
- яблоко – 1шт.;
- изюм – 100 г.;
- сахарный песок – 200г (1 стакан);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г.;
- ваниль,коррица – по вкусу;
- бренди – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 150 г.;
- мука миндальная – 30г.;
- разрыхлитель – 1пакетик, или пол чайной ложки гашеной пищевой соды.
Яблочный торт в сковороде – приготовление
Шаг 1: Яблоки нарезать кубиками. Изюм замочить.
Шаг 2: Готовим тесто. В миске смешать яйца с 1/3 стакана сахара, взбить. Сюда же добавьте ваниль, корицу и бренди. Хорошо перемешайте. Добавьте пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель. Перемешайте, после чего добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивать до однородной консистенции.
Шаг 3: Нагреть 2/3 стакана сахара в сковороде на сильном огне до светло-коричневого цвета. Добавляем подготовленные яблоки и изюм. Обжариваем.
Шаг 4: Тесто вливаем в сковороду поверх яблок, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 3 минуты. После чего уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 30-35 минут.
Готовность яблочного торта на сковороде проверяйте зубочисткой или шпажкой – если зубочистка осталась сухой и чистой, яблочный торт готов! Накройте сковороду разделочной доской или блюдом для торта, переверните. Яблочный торт можно подавать к столу с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Да, действительно, очень оригинально и необычно. Не укладывается в голове – Торт и жариться на сковороде. Очень интересно и интригующе. Обязательно попробую приготовить своим сыночкам, они любят сладкое и при этом необычное кушанье.
О результатах обязательно отпишусь.